Willkommen an der
Tännichtschule Meerane

Blockunterricht und Unterrichtszeiten

An der Tännichtschule wird derzeit nach einem gemischten  Blockmodell unterrichtet, d. h. Unterrichtseinheiten von 90 min wechseln mit Unterrichtseinheiten von 45  min. 
Die Vorteile von Unterrichtsblöcken bestehen darin, dass es mehr Zeit für offenen Unterricht, mehr Zeit zur Erholung, weniger Fachraumwechsel, leichtere Schultaschen,... gibt.

1. Block: Doppelstunde (90 min) von 7.30 - 9.00 Uhr
1. Pause: Hofpause für alle Schüler (20 min)
2. Block: Doppelstunde (90 min) von 9.20 - 10.50 Uhr
2. Pause: kleine Pause (10 min)
5. Stunde: Einzelstunde (45 min) von 11:00 - 11.45 Uhr
3. Pause: Mittagspause / Hofpause für alle Schüler (30min)
6. Stunde: Einzelstunde (45 min) von 12:15 - 13:00 Uhr
7. Stunde: Einzelstunde (45 min) von 13:05 - 13:50 Uhr
8. Stunde: Einzelstunde (45 min) von 13:55 - 14:40 Uhr

Die 6. und 7. Stunde bzw. die 7. und 8. Stunde können auch zu einem Block ohne Pause zusammengefasst werden.